Descripciones detalladas por Investigador

Regresar | Nueva busqueda

Datos del Investigador

Correo electrónico: marta.montero@ucr.ac.cr

Nombre: MARTA

Apellidos: MONTERO CALDERON

Sexo: F

Grado académico: DRA.
 
Proyectos
  • B4024 EVALUAR EL USO DEL CAMBIO DE TONALIDAD EN EL COLOR MEDIANTE ECUACIONES PARA USAR COMO ÍNDICE DE COSECHA VISUAL EN TOMATE Y JOCOTE
  • B3224 DISEÑO DE PRÁCTICAS DE LABORATORIO PARA LA LÍNEA DE PROCESO DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS FRESCOS DE LA ESCUELA DE INGENIERÍA AGRÍCOLA
  • B2080 ESTUDIO DEL EFECTO DE FACTORES INTERNOS Y EXTERNOS SOBRE LA DINÁMICA DE LA PÉRDIDA DE HUMEDAD DE LOS PRODUCTOS FRESCOS DURANTE LA ETAPA POSCOSECHA
  • B2072 PRÁCTICAS POSCOSECHA PARA MEJORAR LA CALIDAD FINAL DEL CULANTRO COYOTE (ERYNGYUM FOETIDUM L.)
  • B1127 EFECTO DE LOS CAMBIOS EN LAS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS, QUÍMICAS Y MECÁNICAS DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS PERECEDEROS A LO LARGO DEL AÑO SOBRE LA CALIDAD DE LAS FRUTAS ENTERAS Y MÍNIMAMENTE PROCESADAS.
  • B1072 ESTIMACION DEL INDICE DE MADUREZ EN AGUACATE (PERSEA AMERICANA) CULTIVAR HASS MEDIANTE LA DETERMINACION DE MATERIA SECA EN ZONA INTERMEDIA Y ALTA DE PRODUCCION
  • B0179 USO DE RECUBRIMIENTOS COMESTIBLES PARA MINIMIZAR EL DETERIORO DE LAS FRUTAS FRESCAS CORTADAS.
  • A9507 EVALUAR EL EFECTO DE SUSTANCIAS NATURALES EN LA REDUCCIÓN DEL DAÑO POR FRÍO EN PRODUCTOS TROPICALES CON POTENCIAL DE EXPORTACIÓN
  • A9214 ESTUDIO DEL EFECTO DE LA TRANSLUCIDEZ EN PIÑA ENTERA Y PRECORTADA Y OTROS PRODUCTOS AGRÍCOLAS FRESCOS
  • A7064 EFECTO DEL CORTE MANUAL Y MECÁNICO SOBRE LA CALIDAD DE LAS FRUTAS FRESCAS CORTADAS
  • A7057 MODELACIÓN DE EMPAQUES COMO ESTRATEGIA PARA CONSERVAR LA CALIDAD Y EXTENDER LA VIDA ÚTIL DE FRUTAS TROPICALES FRESCAS CORTADAS
  • A7009 TASA RESPIRATORIA DE PRODUCTOS FRESCOS ENTEROS Y CORTADOS DURANTE ALMACENAMIENTO IMPLEMENTANDO LA CROMATOGRAFÍA DE GASES.
  • A6509 DESARROLLO DE UNA ESTRATEGIA DE MANEJO POSCOSECHA DE YUCA ORGANICA PARA LA ASOCIACION DE PEQUEÑOS PRODUCTOS DE TALAMANCA APPTA
  • A5061 DISENO DE INSTRUMENTOS PARA FOMENTAR BUENAS PRACTICAS EN EL HOGAR (BPH) EN LA MANIPULACION DE ALIMENTOS
  • A5011 DESARROLLO DE TECNOLOGIA PARA LA PREPARACION Y MANEJO DE PRODUCTORES AGRICOLAS FRESCOS CORTADOS CON UN MAYOR VALOR AGREGADO, COMO ALTERNATIVA PAR
  • A4500 FRUTALES MENORES (AGUACATE Y MORA): MEJORAMIENTO POSCOSECHA, COMO UNA AL- TERNATIVA DE COMPETIVIDAD PARA ZONAS PRODUCTORES DE CAFE DE ALTURA.
  • A4407 IDENTIFICACION Y ESTUDIO DE OPORTUNIDADES DE MEJORA DE LOS PROCESOS DE CO- SECHA Y POSCOSECHA DE BANANO. I ETAPA
  • A3091 RESCATE DE LAS PRACTICAS TRADICIONALES DE CONSERVACION Y MANIPULACION DE ALIMENTOS.
  • A3011 EVALUACIÓN DEL MANEJO DE FRUTAS Y HORTALIZAS FRESCOS EN LOS PUNTOS DE VEN- TA PARA IDENTIFICAR OPORTUNIDADES DE MEJORAS EN LOS PROCESOS.
  • A2735 ESTABLECIMIENTO DE UN PROGRAMA DE ACREDITACION DEL SISTEMA DE CALILDAD EN EL LABORATORIO DE TECNOLOGIA POSCOSECHA DEL CIA.
  • A2143 REDUCCION DE DA\OS POR LATEX EN MANGO UTILIZANDO TRATAMIENTOS QUIMICOS Y FISICOS.
  • A1533 INVESTIGACION PARA EL DESARROLLO DE TECNOLOGIA POSCOSECHA.
  • A0747 MANUAL DE MANEJO POSCOSECHA DEL MANGO PARA EL MERCADO FRESCO
  • 99535 PRACTICAS AGRICOLAS EN CAMPO Y DESPUES DE LA COSECHA Y USO DE EXTRACTOS NATURALES PARA EL MEJORAMIENTO DE LA CALIDAD Y DISMINUCION DEL DESARROLLO
  • 99280 DETERMINACION DE PROPIEDADES TERMICAS EN PRODUCTOS TROPICALES Y SUBTROPICALES
  • 99258 ALTERNATIVAS PARA REDUCIR LAS PERDIDAS POSCOSECHA DEBIDAS A DA/OS MECANICO S
  • 98900 INVESTIGACION EN COMPUESTOS CON EFECTO BENEFICIOSO EN EL ALARGAMIENTO DE LA VIDA COMERCIAL POSCOSECHA DE FRUTAS, HORTALIZAS Y/O FLORES
  • 98222 COMPUESTOS ALTERNATIVOS PARA EL COMBATE DE ENFERMEDADES POSCOSECHA DE PROD UCTOS HORTIFRUTICOLAS
  • 98221 PRODUCTOS ALTERNATIVOS PARA ALARGAR LA VIDA COMERCIAL DE LAS PRINCIPALES FLORES DE CORTA EXPORTADAS POR COSTA RICA
  • 96291 ANALISIS DE LA CALIDAD POSCOSEHA DE LS PRODUCTOS HORTOFRUTICOLAS EXPORTADO S POR COSTA RICA, SEGUN LA PERSPECTIVA DEL MERCADO CONSUMIDOR
  • 96290 ANALISIS DE FACTIBILIDAD TECNICA DE PRODUCTOS TROPICALES DE EXPORTACION DE COSTA RICA MINIMAMENTE PROCESADOS
  • 96288 ANALISIS Y SOLUCIONES PARA MEJORAR LA EFICIENCIA EN EL MANEJO POSCOSECHA D E LA YUCA (MANIHOT ESCULENTA CRANTZ)
  • 94218 ESTUDIOS BASICOS SOBRE FISIOLOGIA POSCOCECHA DE FRUTOS DE NARANJILLA
  • 92558 MEJORAMIENTO DE LA TECNOLOGIA POSCOSECHA DE MANGO PARA LA EXPORTACION F.R. # 196-08
  • 92553 MEJORAMIENTO EN EL MANEJO POSCOSECHA DE LA PAPAYA PARA CONSUMO NACIONAL
  • 88030 EVALUACION DEL MANEJO POSCOSECHA DE PRODUCTOS AGRICOLAS PREDECEDEROS EN COSTARICA.
  • Regresar | Nueva busqueda