Unidad de Investigación

ID: 735

CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

  • Director o directora: M.Sc. Carmela Velázquez Carrillo
  • Área: CIENCIAS AGROALIMENTARIAS
  • Correo electrónico: cita@ucr.ac.cr
  • Teléfono: (506) 2511-8832
  • Sitio web: www.cita.ucr.ac.cr

Personal colaborador

Mostrando 95 personal colaborador

NOMBRE UNIDAD BASE CORREO ELECTRÓNICO
Aiello Ramirez, Jacqueline ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo jacqueline.aiello@ucr.ac.cr
Alfaro Alvarez, Ileana ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo ileana.alfaro@ucr.ac.cr
Antillon Guerrero, Florencia FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Inactivo florencia.antillon@ucr.ac.cr
Araya Morice, Adriana ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo adriana.araya_m@ucr.ac.cr
Araya Quesada, Yorleny ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo yorleny.araya@ucr.ac.cr
Arias Echandi, Maria Laura FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo maria.ariasechandi@ucr.ac.cr
Arroyo Esquivel, Laura ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo laura.arroyoesquivel@ucr.ac.cr
Azofeifa Cordero, Gabriela ESCUELA DE MEDICINA Activo gabriela.azofeifacordero@ucr.ac.cr
Azofeifa Delgado, Alvaro A. CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS Activo alvaro.azofeifa@ucr.ac.cr
Barboza Vargas, Natalia CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Activo natalia.barboza@ucr.ac.cr
Barrantes Santa Maria, Walter ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo walter.barrantes@ucr.ac.cr
Blanco Melendez, Carmen FACULTAD DE DERECHO Inactivo
Bonilla Leiva, Ana Ruth ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo ana.bonillaleiva@ucr.ac.cr
Brenes Angulo, J. Arturo ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo arturo.brenes@ucr.ac.cr
Bustamante Mora, Marta ESCUELA DE ZOOTECNIA Activo marta.bustamante@ucr.ac.cr
Calderon Castro, Ruth ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo
Castro Bonilla, Marco V. CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Inactivo mvcastro@cariari.ucr.ac.cr
Cerdas Araya, María Del Milagro CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Inactivo maria.cerdasaraya@ucr.ac.cr
Cerdas Nuñez, Milena María ESCUELA DE NUTRICIÓN Activo milena.cerdas@ucr.ac.cr
Chacon Villalobos, Alejandro ESTACIÓN EXPERIMENTAL DE GANADO LECHERO ALFREDO VOLIO Activo alejandro.chacon@ucr.ac.cr
Chan Chan, Victoria ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo
Chaves Molina, Julio ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo
Chaves Olarte, Esteban FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo esteban.chaves@ucr.ac.cr
Chaves Ulate, Evelyn Carolina FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo evelyn.chaves@ucr.ac.cr
Cordero García, Marcia ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo marcia.cordero_g@ucr.ac.cr
Cortes Muñoz, Gerardo ESCUELA DE ECONOMIA AGRICOLA Y AGRONEGOCIOS Activo gerardo.cortes@ucr.ac.cr
Cortes Muñoz, Marianela VICERRECTORÍA DE INVESTIGACIÓN Activo marianela.cortes@ucr.ac.cr
Cubero Castillo, Elba ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo elba.cubero@ucr.ac.cr
Davidovich Young, Gabriela ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo gabriela.davidovich@ucr.ac.cr
De La Asunci Romero, Ruth ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo ruth.delaasunción@ucr.ac.cr
Echandi Gurdian, Carlos ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo carlos.echandi@ucr.ac.cr
Esquivel Rodriguez, Patricia ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo patricia.esquivel@ucr.ac.cr
Fallas Ramirez, Jose Manuel FACULTAD DE FARMACIA Activo jose.fallas@ucr.ac.cr
Flores Del Valle, Wilfredo ESCUELA DE ZOOTECNIA Activo wilfredo.floresdelvalle@ucr.ac.cr
Garcia Cortes, Vera FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Inactivo
Gonzalez Valverde, Ronald ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo
Granados Zuñiga, Jorge ESCUELA DE MEDICINA Activo jorge.granados@ucr.ac.cr
Henderson Garcia, Marjorie ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo marjorie.henderson@ucr.ac.cr
Hernandez Gomez, Lorena CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCTOS NATURALES Activo lorena.hernandez@ucr.ac.cr
Hernández Jiménez, Eduardo CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Activo eduardo.hernandez@ucr.ac.cr
Hernandez Peñaranda, Alicia CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCTOS NATURALES Activo alicia.hernandez@ucr.ac.cr
Incer González, Ana Isabel ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo ana.incergonzalez@ucr.ac.cr
Irías Mata, Andrea Paola ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo andrea.iriasmata@ucr.ac.cr
Ivankovich Guillen, Carmen ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo carmen.ivankovich@ucr.ac.cr
Jimenez Elizondo, Nadiarid ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo nadiarid.jimenez@ucr.ac.cr
Jimenez Garcia, Victor CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS Activo victor.jimenez@ucr.ac.cr
Jimenez Silva, Luis A. ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo luis.jimenezsilva@ucr.ac.cr
Lois Martinez, Monica ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo
Lopez Casas, Eugenia ESCUELA DE SOCIOLOGÍA Inactivo
Loria Gutierrez, Arlene FACULTAD DE FARMACIA Activo arlene.loria@ucr.ac.cr
Marín Fonseca, Andrea María SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Activo andrea.marinfonseca@ucr.ac.cr
Mazón Villegas, Beatriz INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN INGENIERIA Activo beatrizm@inii.ucr.ac.cr
Molina Cordoba, Manuel ESCUELA DE INGENIERÍA QUÍMICA Inactivo
Mora Lopez, Marielos FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo ma.moralopez@ucr.ac.cr
Mora Newcomer, Eric ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Activo eric.mora@ucr.ac.cr
Mora Peraza, Eliana ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo eliana.mora@ucr.ac.cr
Muñoz Garcia, Leda ESCUELA DE NUTRICIÓN Inactivo leda.munoz@ucr.ac.cr
Navarro Bolaños, Laura ESCUELA DE MEDICINA Activo laurapatricia.navarro@ucr.ac.cr
Olguin Suarez, Leticia FACULTAD DE DERECHO Inactivo
Ortiz Arias, Beatriz CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Inactivo beora@gmail.com
Perez Sanchez, Alice L. ESCUELA DE QUÍMICA Activo alice.perez@ucr.ac.cr
Quesada Mora, Silvia ESCUELA DE MEDICINA Activo silvia.quesada@ucr.ac.cr
Quesada Rojas, Patricia ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Activo patricia.quesada@ucr.ac.cr
Quijano Cardalda, Eduardo ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo
Quintana Guzman, Eugenia Maria FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo eugenia.quintana@ucr.ac.cr
Quiros Madrigal, Olman ESCUELA DE ECONOMIA AGRICOLA Y AGRONEGOCIOS Activo olman.quiros@ucr.ac.cr
Ramírez Brenes, María Del Pilar SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Activo mariadelpilar.ramirez@ucr.ac.cr
Redondo Solano, Mauricio FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo mauricio.redondosolano@ucr.ac.cr
Reyes Moreno, Ledis Libeth LABORATORIO DE ENSAYOS BIOLOGICOS Activo ledis.reyes@ucr.ac.cr
Rivera Valle, Eugenie ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo
Rodriguez Molina, Ana ESCUELA DE SOCIOLOGÍA Inactivo ana.rodriguezmolina@ucr.ac.cr
Rodríguez Sánchez, César FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo cesar.rodriguezsanchez@ucr.ac.cr
Rojas Cespedes, Gustavo FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Inactivo luis.rojascespedes@ucr.ac.cr
Saborío Marín, Laura ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo lauritam10@gmail.com
Sanchez Montero, Francisco ESCUELA DE NUTRICIÓN Inactivo
Sedo Masis, Patricia ESCUELA DE NUTRICIÓN Inactivo patricia.sedo@ucr.ac.cr
Sequeira Montero, Alvaro ESCUELA DE INGENIERÍA MECÁNICA Inactivo alvaro.sequeira@ucr.ac.cr
Solano Arias, Godofredo ESCUELA DE QUÍMICA Activo godofredo.solano@ucr.ac.cr
Soto Cairoli, Buddy ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo buddy.soto@ucr.ac.cr
Tamayo Castillo, Giselle ESCUELA DE QUÍMICA Activo giselle.tamayo@ucr.ac.cr
Thompson Vicente, Eduardo ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo eduardo.thompson@ucr.ac.cr
Ugalde Rojas, Hannia SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Activo hannia.ugalde@ucr.ac.cr
Umaña Rojas, Gerardina CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Activo gerardina.umana@ucr.ac.cr
Uribe Lorio, Lidieth CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Activo lidieth.uribe@ucr.ac.cr
Vargas Aguilar, Pedro ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo pedro.vargas@ucr.ac.cr
Vargas Morales, Juan Jose ESCUELA DE CIENCIAS DE LA COMPUTACIÓN E INFORMÁTICA Inactivo juan.vargasmorales@ucr.ac.cr
Vasquez Chaves, Victor Manuel CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCTOS NATURALES Activo victor.vasquez_c@ucr.ac.cr
Velazquez Bonilla, Carmela CENTRO DE INVESTIGACIONES HISTÓRICAS DE AMERICA CENTRAL Inactivo cvelazquez@cita.ucr.ac.cr
Velazquez Carrillo, Ana Ca. ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo carmela.velazquez@ucr.ac.cr
Villalobos Chaves, Gabriela FACULTAD DE FARMACIA Inactivo gavicha@yahoo.com
Viquez Rodriguez, Floribeth ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo
Wexler Goering, Lea Margarita ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo lea.wexler@ucr.ac.cr
Wing Ching Jones, Rodolfo ESCUELA DE ZOOTECNIA Activo rodolfo.wingching@ucr.ac.cr
Wong Gonzalez, Eric ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo eric.wong@ucr.ac.cr
Zuñiga Peña, Cira ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo cira.zuniga@ucr.ac.cr

Proyectos

Mostrando 20 proyectos

NÚM. DE PROYECTO DESCRIPCIÓN
B9704 ESTUDIO DE FRUTAS Y VEGETALES COMO MATERIAS PRIMAS PARA EL DESARROLLO DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS PARA UN ENVEJECIMIENTO SALUDABLE EN COSTA RICA Desarrollo
B9611 CONSUMO DE INSECTOS Y SU APLICACIÓN EN MATRICES ALIMENTARIAS EN COSTA RICA: RETOS Y OPORTUNIDADES DE UNA ESTRATEGIA POTENCIAL PARA EL FORTALECIMIENTO DE LA SEGURIDAD ALIMENTARIA NACIONAL. Desarrollo
B9608 VALORIZACIÓN DE VARIEDADES DE FRIJOL CRIOLLAS SUBUTILIZADAS Y FRIJOL ENDURECIDO: DESARROLLO DE PRODUCTO Y MEJORA DE OPERACIONES RELACIONADAS CON EL PROCESO TÉRMICO. Desarrollo
B9603 ANÁLISIS QUIMIOTAXONÓMICO DE PLANTAS DE CONSUMO TRADICIONAL DEL GÉNERO PSIDIUM Y EVALUACIÓN IN VITRO DEL VALOR FUNCIONAL Desarrollo
B9600 EVALUACIÓN DEL POTENCIAL DE INFILTRACIÓN DE MICROORGANISMOS PATÓGENOS DURANTE EL PROCESO DE LAVADO DE BANANO POR INMERSIÓN Y CINÉTICAS DE SOBREVIVENCIA DE SALMONELLA ENTERICA, LISTERIA MONOCYTOGENES Y ESCHERICHA COLI O157:H7 DURANTE LA MADURACIÓN DE Desarrollo
B9470 DETERMINACIÓN DEL VALOR NUTRICIONAL, SENSORIAL Y FUNCIONAL DEL HÍBRIDO DE TOMATE “PRODIGIO” (SOLANUM LYCOPERSICUM) RESISTENTE AL VIRUS TYLCV Desarrollo
B9457 “DETERMINACIÓN DEL POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS (BAL) AISLADAS DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES Y DESARROLLO DE ESTRATEGIAS PARA SU APLICACIÓN EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS” Desarrollo
B9037 EFECTO DE LAS CONDICIONES DE FABRICACIÓN, ALMACENAMIENTO Y PREPARACIÓN SOBRE LA CALI-DAD DEL CHORIZO FRESCO CRIOLLO PRODUCIDO EN COSTA RICA. Desarrollo
B9036 DETERMINACIÓN DE LA FORMULACIÓN Y DE LAS CONDICIONES DE PROCESAMIENTO PARA OBTENER UN PURÉ DE PEJIBAYE (BACTRIS GASIPAES KUNTH) ESTABLE A TEMPERATURA AMBIENTE O EN REFRIGERACIÓN. Desarrollo
B9035 DESARROLLO DE ALTERNATIVAS TECNOLÓGICAS PARA EL APROVECHAMIENTO INTEGRAL DE ALIMENTOS AUTÓCTONOS SUBUTILIZADOS EN COSTA RICA Desarrollo
B8770 RED CATAF - CARACTERIZACIÓN Y APROVECHAMIENTO TECNOLÓGICO DE FRUTAS SUBUTILIZADAS PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES: EVALUACIÓN DE FRUTOS DEL GÉNERO PSIDIUM Desarrollo
B8610 EVALUACIÓN IN VIVO DEL ANTAGONISMO DE LACTOBACILLUS SPP. EN RATONES ENFERMOS CON SALMONELLA ENTERICA SEROVAR TYPHIMURIUM Desarrollo
B8042 EVALUACIÓN PRELIMINAR DEL PERFIL SENSORIAL, DE COMPUESTOS VOLÁTILES Y DE METABOLITOS DE TRES VARIEDADES DE CACAO CULTIVADAS EN COSTA RICA Desarrollo
B8041 RECUPERACIÓN DE POLIFENOLES PRESENTES EN SUBPRODUCTOS DE LA AGROINDUSTRIA MEDIANTE UNA TECNOLOGÍA VERDE: EXTRACCIÓN ALCOHÓLICA ASISTIDA POR ULTRASONIDO Desarrollo
B8040 EVALUACIÓN DEL EFECTO DE LAS PRÁCTICAS DE CULTIVO, COSECHA Y POSCOSECHA EN COSTA RICA SOBRE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA DE HORTALIZAS Desarrollo
B7902 DETERMINACIÓN Y TRANSFERENCIA A LA INDUSTRIA ALIMENTARIA NACIONAL DE LOS PROCESOS TECNOLÓGICOS QUE PERMITEN REDUCIR EL CONTENIDO DE SODIO Y MANTENER LA CALIDAD E INOCUIDAD DE ALIMENTOS PROCESADOS DE ALTO CONSUMO EN COSTA RICA Desarrollo
B7611 APLICACIÓN DE FRITURA AL VACÍO PARA EL DESARROLLO DE SNACKS SALUDABLES A PARTIR DE FRUTAS Desarrollo
B7072 EVALUACIÓN DE LA INTERFERENCIA DE DIFERENTES COMPONENTES DE MATRICES ALIMENTARIAS Y LA CONCENTRACIÓN DE ADN EN LA DETECCIÓN Y CUANTIFICACIÓN DE BACTERIAS PATÓGENAS IMPORTANTES EN ALIMENTOS POR MÉTODOS DE ANÁLISIS MOLECULARES. Desarrollo
B7059 VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES MEDIANTE FERMENTACIÓN EN MEDIO SÓLIDO (FMS) PARA LA PRODUCCIÓN DE ENZIMAS DE USO ALIMENTARIO. Desarrollo
B7058 ESTUDIO DE MODELOS PROBABILÍSTICOS PARA LA ESTIMACIÓN DE VIDA ÚTIL Desarrollo

Proyectos en colaboración

Mostrando 16 proyectos en colaboración

NÚM. DE PROYECTO DESCRIPCIÓN UNIDAD BASE
B4221 REINGENIERÍA DE PROCESOS PARA LA MEJORA TÉCNICA DE SISTEMAS DE PRODUCCIÓN SECUNDARIOS DE LA LECHE DE CABRA, Y DE SU VÍNCULO COMERCIAL CON EL PRODUCTOR PRIMARIO. ESTACIÓN EXPERIMENTAL DE GANADO LECHERO ALFREDO VOLIO Desarrollo
B4375 ESTUDIO DEL EFECTO DEL CONSUMO DE JUGO DE MORA (RUBUS ADENOTRICHOS) COMO COADYUVANTE EN LA TERAPIA DE PERSONAS CON DISLIPIDEMIA LEVE O MODERADA INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FARMACEUTICAS Terminado
B5156 IMPLEMENTACIÓN DE UNA METODOLOGÍA PARA EL ANÁLISIS DE PERFILES METABÓLICOS DE MUESTRAS BIOLÓGICAS POR MEDIO DE RESONANCIA MAGNÉTICA NUCLEAR CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCTOS NATURALES Terminado
B5775 RED DE INVESTIGACIÓN METABOLÓMICA (RIM-UCR) CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCTOS NATURALES Desarrollo
B6118 EVALUACIÓN DE LA EFICACIA DE SUSTITUTOS DE NACL EN EL CONTROL DE BACTERIAS PATÓGENAS Y DE DETERIORO EN PRODUCTOS CÁRNICOS CON NIVELES REDUCIDOS DE SODIO CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ENFERMEDADES TROPICALES Terminado
B6605 DETERMINACIÓN DE LAS ACTIVIDADES ANTIOXIDANTES, CITOTOXICA Y ANTI-INFLAMATORIA DE DOS ESPECIES FRUTALES COSTARRICENSE (CAS Y GÜISCOYOL) Y EL EFECTO DE LOS PROCESOS INDUSTRIALES SOBRE LA ACTIVIDAD ANTIOXIDANTE. ESCUELA DE MEDICINA Vencido
B7053 GENERACIÓN Y EVALUACIÓN DE NUEVAS VARIEDADES DE MALANGA (COLOCASIA SPP.) Y LA DETERMINACIÓN DE SU VALOR AGROINDUSTRIAL. CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Desarrollo
B7096 EVALUACIÓN DE LA PROTECCIÓN RENAL Y DEL PERFIL METABOLÓMICO URINARIO DE PLANTAS UTILIZADAS COMO DIURÉTICOS EN COSTA RICA, MEDIANTE UN MODELO DE INSUFICIENCIA RENAL AGUDA EN RATAS WISTAR HEMBRA. INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FARMACEUTICAS Desarrollo
B7099 DETERMINACIÓN DE LA ACTIVIDAD CITOTÓXICA EN LÍNEAS CELULARES TUMORALES DE LOS POLIFENOLES DE LA MORA (RUBUS ADENOTRICHOS) ESCUELA DE MEDICINA Terminado
B7100 EVALUACIÓN DEL EFECTO DEL CONSUMO DE MORA (RUBUS ADENOTRICHOS) SOBRE LOS NIVELES DE TRIGLICÉRIDOS Y LA PRESIÓN ARTERIAL DE RATAS INSULINORESISTENTES INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FARMACEUTICAS Desarrollo
B9018 FORTALECIMIENTO DE LA BASE DE DATOS DE COMPOSICIÓN DE ALIMENTOS DE COSTA RICA QUE SE UTILIZA PARA EL SOFTWARE VALORNUT ESCUELA DE NUTRICIÓN Desarrollo
B9021 EVALUACIÓN DEL EFECTO SOBRE DISTINTOS MARCADORES BIOQUÍMICOS DEL CONSUMO DE UNA BEBIDA DE CAS EN UN MODELO DE RATAS DIABÉTICAS ESCUELA DE MEDICINA Desarrollo
B9333 REDES SOCIALES, MICROBIOMA Y ENVEJECIMIENTO SALUDABLE: ANÁLISIS MULTIDISCIPLINARIO DE LAS REDES DE APOYO Y SU INFLUENCIA EN EL MICROBIOMA INTESTINAL DE LOS HABITANTES DE LA ZONA AZUL COSTARRICENSE ESCUELA DE MEDICINA Desarrollo
B9510 IMPLEMENTATION OF STABLE ISOTOPE ANALYSIS IN SOLID AND LIQUID SAMPLES FOR THE IDENTIFICACTION OF FOODS ORIGIN CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN CONTAMINACION AMBIENTAL Desarrollo
B9514 ESTUDIO DE LAS CARACTERÍSTICAS FISICOQUÍMICAS, SENSORIALES Y NUTRICIONALES DE LA CARNE (POSTA) DE CERDOS EN COSTA RICA. ESTACIÓN EXPERIMENTAL DE GANADO LECHERO ALFREDO VOLIO Desarrollo
B9607 VALORIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE PITAHAYA PRODUCIDA EN GUANACASTE MEDIANTE EL DESARROLLO DE TECNOLOGÍAS DE PROCESAMIENTO, CON EL FIN DE PROMOVER EL DESARROLLO DE ESTE CULTIVO SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Desarrollo

Publicaciones

Mostrando 67 publicaciones

TÍTULO TIPO AUTOR PROYECTOS FECHA
El uso del sistema nova no es acertado para la clasificación de alimentos
  • Artículo
  • Quirós Blanco, Ana María/Incer González, Ana Isabel

No disponible

2018
Effect of an In Vitro Digestion on the Antioxidant Capacity of a Microfiltrated Blackberry Juice (Rubus adenotrichos)
  • Artículo
  • Michel, Alain/Quesada Mora, Silvia/Vaillant Barka, Fabrice/Pérez Carvajal, Ana Mercedes/Azofeifa Cordero, Gabriela
2018
The beta-binomial: A preliminary comparison of smaller samples having many replications versus larger samples having fewer replications
  • Artículo
  • Ramírez Gutiérrez, Mabel/O´Mahony, Michael/Cubero Castillo, Elba María/Araya Quesada, Yorleny María
2018
Queso Turrialba Fresco Tradicional: Guía para su evaluación e identificación sensorial
  • Informe
  • Fallas Rodríguez, Pilar/Cortés Muñoz, Marianela/Cubero Castillo, Elba María/Víquez Barrantes, Diana/Cordero García, Marcia
2017
Queso Turrialba Fresco Tradicional: Guía de puntos clave para la constitución de un panel entrenado que evalué la calidad sensorial
  • Informe
  • Fallas Rodríguez, Pilar/Cordero García, Marcia/Víquez Barrantes, Diana/Cubero Castillo, Elba María/Cortés Muñoz, Marianela
2017
Distribution, stability, and protein interactions of Aflatoxin M1 in fresh cheese
  • Artículo
  • Granados Chinchilla, Fabio/Wong González, Eric/Leiva Gabriel, Astrid/Rodríguez Sánchez, César/Chavarría Molina, Guadalupe/Méndez Hernández, Geovanna/Cortés Muñoz, Marianela/Molina Alvarado, Andrea

No disponible

2017
Physicochemical and antioxidant composition of fresh peach palm (Bactris gasipaes Kunth) fruits in Costa Rica
  • Artículo
  • Vaillant Barka, Fabrice/Pérez Carvajal, Ana Mercedes/Pineda Castro, María Lourdes/Rojas Garbanzo, Carolina

No disponible

2016
Fruit Processing in Central America and Mexico
  • Capítulo
  • Velázquez Carrillo, Ana Carmela/Prado Barragán, Lilia Arely/Pérez Carvajal, Ana Mercedes

No disponible

2016
Use of response surface methodology to compare vacuum and atmospheric deep-fat frying of papaya chips impregnated with blackberry juice
  • Artículo
  • Vaillant Barka, Fabrice/Wexler, Lea/Cubero Castillo, Elba María/Pérez Carvajal, Ana Mercedes

No disponible

2016
Hypoglycaemic, hypolipidaemic and antioxidant effects of blackberry beverage consumption in streptozotocin-induced diabetic rats
  • Artículo
  • Quesada Mora, Silvia/Vaillant Barka, Fabrice/Azofeifa Cordero, Gabriela/Hidalgo Muñoz, Olman/Portet, Karine/Poucheret, Patrick/Navarro Bolaños, Laura/Pérez Carvajal, Ana Mercedes/Michel, Alain

No disponible

2016
Effects of mechanical and enzymatic pretreatments on extraction of polyphenols from blackberry fruits
  • Artículo
  • Vaillant Barka, Fabrice/Soto Retana, Marvin/Acosta Montoya, Óscar Gerardo/Pérez Carvajal, Ana Mercedes

No disponible

2016
An untargeted metabolomic assessment of cocoa beans during fermentation
  • Artículo
  • Fourny, G./Vaillant Barka, Fabrice/Quirós Guerrero, Luis Manuel/Mayorga Gross, Ana Lucía
2016
Caracterización de productores de hortalizas orgánicas distribuidas en la Gran Área Metropolitana (GAM), Costa Rica
  • Artículo
  • Arauz, Karen/Martínez Higuera, Héctor A./Camacho Calvo, Ana Marlen/Arias Reverón, Julio Miguel/Barboza Vargas, Natalia

No disponible

2015
Pasteurization of blackberry juice preserves polyphenol-dependent inhibition for lipid peroxidation and intracellular radicals
  • Artículo
  • Vaillant Barka, Fabrice/Pérez Carvajal, Ana Mercedes/Azofeifa Cordero, Gabriela/Quesada Mora, Silvia/Michel, Alain

No disponible

2015
Evaluación de la aceptación por consumidores de un bocadillo de pejibaye (Bactris gasipaes) y estudio de su potencial como alimento funcional
  • Artículo
  • Pineda Castro, María Lourdes/Ivankovich Guillén, Carmen Isabel/Calderón Villaplana, Sandra/Pérez Carvajal, Ana Mercedes/López Calvo, Rebeca
2015
Time after apple pressing and insoluble solids influence the efficiency of the UV treatment of cloudy apple juice
  • Artículo
  • Usaga Barrientos, Jessie/Worobo, Randy W./Moraru, Carmen I./Padilla Zakour, Olga I.

No disponible

2015
Sensorial descriptors for vegetarian pigeon pea hamburger patties according to a focus group
  • Artículo
  • Mora Peraza, Eliana Gabriela/Andrés, Carmen

No disponible

2015
Modeling the effects of process conditions on the accumulated lethality values of thermally processed pickled carrots
  • Artículo
  • Acosta Montoya, Óscar Gerardo/Vermeylen, Françoise M./Padilla Zakour, Olga I./Noel, Corinna

No disponible

2015
Estimation of glycaemic index of peach palm (Bactris gasipaes) cooked fruit and chips, and pitahaya (Hylocereus spp.) pulp
  • Artículo
  • Blanco Metzler, Adriana/Jiménez, Gin/Gómez Salas, Georgina/Pérez Carvajal, Ana Mercedes
2012
Efecto del grado de sustitución de harina de trigo con harina de pejibaye (Bactris Gasipaes H.B.K.) sobre las características sensoriales de un queque seco
  • Artículo
  • Ugalde, Hannia/Pineda Castro, María Lourdes

No disponible

2004
Contenido de grasa en alimentos fritos en equipo casero usando diferentes tratamientos de fritura
  • Artículo
  • Araya, Yesennia/Sedó Masís, Patricia

No disponible

2002
Características biométricas y químicas de la tilapia de agua dulce (Oreochromis nilotica) y uso del pH y de las características organolépticas para estimar su vida útil sensorial a 5°C
  • Artículo
  • Víquez Rodríguez, Floribeth

No disponible

2002
Elaboración de una confitura utilizando los excedentes y rechazos de frutas tropicales
  • Artículo
  • González Leiva, Erika/Víquez Rodríguez, Floribeth

No disponible

2002
Sustitución de la harina de trigo por pulpa de banano verde en la elaboración de pan: utilización de una escala ideal para determinar el nivel óptimo de sustitución
  • Artículo
  • Víquez Rodríguez, Floribeth/Cubero Castillo, Elba María

No disponible

2002
Estabilidad oxidativa del aceite de palma durante el proceso de refinación industrial en Costa Rica
  • Artículo
  • Zamora, Eduardo/Herrera Ramírez, Carlos Hernán

No disponible

2002
Programa de rondas interlaboratorios de análisis de alimentos (PRIDDA): Evaluación del desempeño analítico en el período 1998-2000
  • Artículo
  • Lois Martínez, Mónica

No disponible

2001
Extracción y caracterización parcial del almidón de banano verde utilizando una pectinasa
  • Artículo
  • Bonilla Leiva, Ana Ruth/Morúa Alpízar, Glenn

No disponible

2001
Los "Acaritos Blancos" (Insecta: psocoptera): una plaga erróneamente interpretada en la industria de Costa Rica
  • Artículo
  • Jirón Porras, Luis Fernando/Vargas V., Mario

No disponible

2001
Calidad sanitaria del camarón (Penaeus brevirostris, Solenocera agassizi y S. florea) que se expende en el área metropolitana de San José
  • Artículo
  • Zúñiga Peña, Cira María/Vargas Fagré, Elizabeth/García Cortés, Vera

No disponible

2001
Determinación de la composición físico-química y de la digestibilidad in vitro de dos variedades de frijol común Phaseolus vulgaris L. estimación del contenido de pectina y celulosa en el residuo indigerible
  • Artículo
  • Víquez Rodríguez, Floribeth/Bonilla Leiva, Ana Ruth

No disponible

2000
Composición químico-nutricional de "snacks" procesados en Costa Rica
  • Artículo
  • Montero Campos, María de los Ángeles/Fernández Piedra, Mireya/Blanco Metzler, Adriana

No disponible

2000
Composición de alimentos en Costa Rica: un diagnóstico
  • Artículo
  • Fournier Zepeda, Ana M./Montero Campos, María de los Ángeles/Lois Martínez, Mónica/Fernández Piedra, Mireya/Ávila Ramírez, Aurelia/Blanco Metzler, Adriana

No disponible

2000
Evaluación de dos sistemas enzimáticos como fuente de invertasa para elaborar jarabe rico en fructuosa a partir del banano
  • Artículo
  • Bonilla Leiva, Ana Ruth/González Carvajal, Allan

No disponible

2000
Incidencia de Listeria monocytogenes en camarón fresco (Penaeus brevirostris, Solenocera agassizi y S. florea) que se expenden en el área metropolitana de San José
  • Artículo
  • Zúñiga Peña, Cira María/Vargas Fagré, Elizabeth/García Cortés, Vera

No disponible

2000
Determinación de la estabilidad del coco (Cocos nucifera L.) rallado deshidratado según el pardeamiento no-enzimático
  • Artículo
  • Kopper Arguedas, Gisela/Love, Mark H.

No disponible

1997
Efecto de la luz, el oxígeno, el tiempo de reacción y el pH en el proceso de obtención de nitrosil hemocromo a partir de la sangre de res
  • Artículo
  • Artiñano Hangen, Susanne/Herrera Ramírez, Carlos Hernán

No disponible

1997
Evaluación de la estabilidad del surimi elaborado con faca sometido a ciclos sucesivos de congelación-descongelación
  • Artículo
  • Montiel Masís, Ronald Eduardo/Calderón Villaplana, Sandra

No disponible

1997
Percepción y uso de la fecha de duración mínima en los alimentos preenvasados
  • Artículo
  • Muñoz García, Leda/Monge Rojas, Rafael/Vega Cardona, Rodolfo/Paniagua Vásquez, Carlos/Chávez Delgado, Sandra/Blanco Metzler, Adriana

No disponible

1997
Evaluación biológica de la harina de desechos de camarón y su efecto en el contenido de colesterol en la carne y piel de pollo
  • Artículo
  • Chavarría Barrantes, Arlette/Zumbado Alpízar, Mario Ernesto/Herrera Ramírez, Carlos Hernán

No disponible

1996
Caracterización y evaluación biológica de harina de pescado elaborada a partir de la fauna acompañante del camarón en Costa Rica
  • Artículo
  • Herrera Ramírez, Carlos Hernán/Sancho Hernández, María Alexandra

No disponible

1996
Implementación del método de secado con tambores para elaborar un puré de papa instantáneo a partir de papas de segunda calidad de la variedad Atzimba
  • Artículo
  • Rodríguez Sibaja, Ana María

No disponible

1996
Investigaciones de mercado para la calidad
  • Libro
  • Aguilar Villarreal, Fernando/Ivankovich Guillén, Carmen Isabel

No disponible

1996
Alternativas de aprovechamiento de los almíbares residuales de la deshidratación osmótica de frutas II: elaboración de coberturas
  • Artículo
  • Rodríguez Sibaja, Ana María/Segreda Rodríguez, Ana Cecilia

No disponible

1995
Evaluación de tres tipos de soportes para la inmovilización de lactasa (B-galactosidasa)
  • Artículo
  • García Vargas, Marile/Bonilla Leiva, Ana Ruth

No disponible

1995
Utilización del banano en la elaboración de mezclas de jugos, néctar de frutas y concentrado
  • Artículo
  • Víquez Rodríguez, Floribeth

No disponible

1995
Obtención de jugo clarificado de banano en el nivel de planta piloto
  • Artículo
  • Víquez Rodríguez, Floribeth

No disponible

1995
Un método para evaluar cuantitativamente las condiciones sanitarias de supermercados
  • Artículo
  • Rivera Valle, Eugenie

No disponible

1995
La preservación de pulpa de guayaba (Psidium guajava L.) por métodos combinados
  • Artículo
  • Víquez Rodríguez, Floribeth

No disponible

1994
Análisis cinético ultraestructural de la lipólisis de los glóbulos grasos lácteos
  • Artículo
  • Rodríguez Salas, Teresita/Hernández Chavarría, Francisco/Mata Segreda, Julio Francisco

No disponible

1994
El análisis de superficies de respuesta en la preservación de pulpa de guayaba (Psidium guajava L.) por métodos combinados en el nivel industrial
  • Artículo
  • Víquez Rodríguez, Floribeth/García Santamaría, Catalina

No disponible

1994
Cinéticas de deshidratación con aire caliente de zanahoria (Daucus caroto) en rodajas
  • Artículo
  • Fito Maupoey, Pedro/Rodríguez Sibaja, Ana María

No disponible

1994
Rendimientos y coeficientes técnicos en las etapas de cosecha, postcosecha y procesamiento del palmito de pejibaye (Bactris gasipaes)
  • Artículo
  • Calderón Castro, Ruth/Sancho Hernández, María Alexandra

No disponible

1993
Determinación del mejor estado fisiológico para cosechar papaya (Carica papaya L.) y madurarla con etefón (ácido 2-cloro-etilfosfónico)
  • Artículo
  • Baraona Cockrell, Marcia/Monterrey López, Miguel/Aguirre Rosales, Diego/Flores Del Valle, Wilfredo/Madrigal Villa, Herberth

No disponible

1993
Método modificado para la determinación de ácido ascórbico en frutas por medio de cromatografía líquida de alta presión
  • Artículo
  • Bonilla Leiva, Ana Ruth/Ulate Rodríguez, Jorge

No disponible

1993
Determinación de la vida útil de un extensor de leche, método acelarado
  • Artículo
  • Lobo Di Palma, Víctor

No disponible

1993
Alternativas de aprovechamiento de los almíbares residuales de la deshidratación osmótica de frutas. Elaboración de mermeladas
  • Artículo
  • Rodríguez Sibaja, Ana María/Segreda Rodríguez, Ana Cecilia

No disponible

1993
Caracterización de la población urbana panameña que hace dietas especiales
  • Artículo
  • Ivankovich Guillén, Carmen Isabel/Figueroa Barquero, Jorge/Aguilar Villarreal, Fernando/Castrellon Fossati, Cecibel

No disponible

1993
Consumo de algunos alimentos y preparaciones en niños preescolares y adultos en un área rural y una comunidad urbana del Valle Central de Costa Rica
  • Artículo
  • Chinnock Mc'Neil, Anne Eliza

No disponible

1993
Determinación de una fórmula de ceviche de pescado
  • Artículo
  • García Cortés, Vera/Jiménez Sibaja, Virginia

No disponible

1993
Perfil físico - químico de manzana var. Ana no comercializable en Costa Rica.
  • Artículo
  • Velázquez Carrillo, Ana Carmela/Solano Rosales, Jorge

No disponible

1992
Actividad proteolitica en latex de Jatropha Oconitofolia
  • Artículo
  • Carballo Avendaño, José E./Madrigal Villa, Herberth/Trimiño V., Humberto

No disponible

1992
Reviteca
  • Artículo
  • CITA

No disponible

1992
Evaluación de la calidad del Cacao Seco (Teobroma Caco L.) en grano a nivel nacional (Cosecha 89-90)
  • Artículo
  • Jiménez Silva, Luis Alonso

No disponible

1992
Caracterización de la interconversión de la sacarosa por medio de enzimas inmovilizadas del banano
  • Artículo
  • Rand, Arthur G./Bonilla Leiva, Ana Ruth

No disponible

1992
Método de determinación de residuos de captafol en plantas de trigo (Triticum aestivum L.) y suelo por cromatografía de gases
  • Artículo
  • García González, Jaime E.

No disponible

1992
Aspectos de la elaboración del queso blanco en Costa Rica
  • Artículo
  • Mayorga Jiménez, Randall

No disponible

1992
Evolución de la firmeza y el contenido de sólidos solubles durante la maduración natural y artificial del banano.
  • Artículo
  • Bustamante Mora, Marta Eugenia/Lindo Dell, Tanny

No disponible

1992

Estado de informes

CÓDIGO PROYECTO NOMBRE PROYECTO INFORME FECHA DE ENTREGA ENLACE
A1081 ATERNATIVAS DE INDUSTRIALIZACION DEL EXCEDENTE BANANERO, II ETAPA. 5 15/12/2005 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
A1127 EFECTO DE LA FAMILIARIDAD CON LA INTENSIDAD PERCIBIDA DE VARIAS CUALIDADES DEL GUSTO. 3 01/07/2003 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
A2502 DESARROLLO DE ALTERNATIVAS TECNOLÓGICAS INNOVADORAS PARA LA TRANSFORMACIÓN DE FRUTAS TROPICALES. 17 14/12/2018 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
A2517 CARACTERIZACION FISICO-QUIMICA DE FRUTAS DE EXPORTACION: PI\\A, MANGO, MELO N Y BANANO. ESTUDIO SOBRE SU CONTENIDO EN PIGMENTOS Y COMPUESTOS. 4 31/07/2005 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
A4306 RELACION ENTRE LA PERCEPCION DEL DULZOR Y LA INCIDENCIA DE DIABETES. 3 31/12/2006 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
A5503 CARACTERIZACION DEL VALOR NUTRICIONAL Y FUNCIONAL DEL NONI (MORINDA CITRIO FOLIA) Y DESARROLLO DE ALTERNATIVAS TECNOLOGICAS PARA SU TRANSFORMACIO 4 31/12/2008 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
A5521 DESARROLLO DE PRODUCTOS QUE GENEREN VALOR AGREGADO A PARTIR DE CULTIVOS FRUTÍCOLAS SUBUTILIZADOS EN AMÉRICA LATINA 10 16/12/2015 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
A5711 IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE GESTIÓN INTEGRADO DE CALIDAD Y AMBIENTE EN EL CITA 6 31/07/2010 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
A6057 DESARROLLO DE ESTRATEGIAS PARA EL MEJORAMIENTO DEL VALOR NUTRITIVO Y FUNCIONAL DE LOS PRODUCTOS LÁCTEOS ELABORADOS EN COSTA RICA 10 17/12/2015 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
A6061 VALORIZACION DEL CAFE (COFFEA ARABICA) DE COSTA RICA COMO ALIMENTO FUNCIONAL Y ELABORACION DE UN CONCENTRADO POR EVAPORACION OSMOTICA 3 31/12/2008 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
A6189 EVALUACIÓN DEL EFECTO DE TRATAMIENTOS DE HORNEADO EN LAS CARACTERISTICAS NUTRICIONALES Y LA ACEPTACIÓN CON CONSUIDORES DE UN "CHIP" DE PEJIBAYE BACTRIS GASIPAES H.B.K". 4 11/12/2009 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
A6189 EVALUACIÓN DEL EFECTO DE TRATAMIENTOS DE HORNEADO EN LAS CARACTERISTICAS NUTRICIONALES Y LA ACEPTACIÓN CON CONSUIDORES DE UN "CHIP" DE PEJIBAYE BACTRIS GASIPAES H.B.K". 5 16/04/2010 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
A6912 PRODUCCIÓN DE VALOR AGREGADO A PARTIR DE FRUTAS TROPICALES SUB-UTILIZADAS 12 13/12/2018 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
A6912 PRODUCCIÓN DE VALOR AGREGADO A PARTIR DE FRUTAS TROPICALES SUB-UTILIZADAS 13 31/03/2019 En evaluacion Ver informe Evaluar
A7032 APROVECHAMIENTO INDUSTRIAL DE LA MORA EN LA OBTENCIÓN DE ALIMENTOS FUNCIONALES MEDIANTE LA APLICACIÓN DEL SECADO CON AIRE CALIENTE 4 15/12/2011 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
A7190 FORTALECIMIENTO A LAS PYMES: LOS PATITOS S.A., ALPIGO S.A. Y CETEBEDI S.A., PASTA Y BASTA ARTESANOS DEL SABOR S.A. ALSERRO S.A. E INSTAMASA S.A. 5 30/01/2011 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
A7728 APOYO A LA INVESTIGACIÓN Y EXTENSIÓN CON TRANSFERENCIAS DE FUNDEVI 12 31/01/2019 Enmienda Ver informe Ver evaluación
A8125 GENERACIÓN DE CONOCIMIENTO CIENTÍFICO Y TECNOLÓGICO SOBRE LA BIODIVERSIDAD DE MORAS (RUBUS SPP.) CRIOLLAS COSTARRICENSES COMO ALIMENTO CON ALTO POTENCIAL ANTIOXIDANTE 2 04/11/2009 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
A8200 EXTRACCIÓN DE LAS BETACIANINAS A PARTIR DE LA PULPA DE PITAHAYA ROJA (HYLOCEREUS SP.) Y SU APLICACIÓN EN LA ELABORACIÓN UN EMBUTIDO DE PESCADO 4 30/10/2011 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
A9066 GENERACIÓN DE VALOR AGREGADO PARA YUCA (MANIHOT ESCULENTA) DE CALIDAD NO COMERCIALIZABLE COMO PRODUCTO FRESCO. 2 10/12/2010 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
A9066 GENERACIÓN DE VALOR AGREGADO PARA YUCA (MANIHOT ESCULENTA) DE CALIDAD NO COMERCIALIZABLE COMO PRODUCTO FRESCO. 3 09/12/2011 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
B0533 ESTUDIO DE LA NANOFILTRACIÓN Y LA ELECTRODIÁLISIS PARA LA RECUPERACIÓN Y PURIFICACIÓN DE (L)-ÁCIDO LÁCTICO OBTENIDO POR PROCESOS DE FERMENTACIÓN A PARTIR DE DESECHOS DE LA AGRONDUSTRIA 3 01/03/2013 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
B1008 EVALUACIÓN DE LA VIDA ÚTIL DE PRODUCTOS INNOVADORES 5 10/12/2015 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
B1523 DESARROLLO DE UN ESTUDIO TÉCNICO-ECONÓMICO PARA LA VALORIZACIÓN DEL DESECHO DE LA INDUSTRIA PROCESADORA DE PIÑA NACIONAL EN LA PRODUCCIÓN DE L(+) ÁCIDO LÁCTICO Y XILITOL 3 22/11/2012 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
B1524 APLICACIÓN DE TECNOLOGÍAS ENZIMÁTICAS PARA LA VALORIZACIÓN DE LOS SUBPRODUCTOS INDUSTRIALES DEL PROCESAMIENTO DE FRUTAS Y VEGETALES 3 12/12/2012 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
B1525 DESARROLLO DEL PROCESO DE ESCALAMIENTO DE LA FERMENTACIÓN PARA LA PRODUCCIÓN DE L(+) ÁCIDO LÁCTICO UTILIZANDO EL BANANO RECHAZO DE EXPORTACIÓN COMO SUSTRATO 3 20/11/2012 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
B1526 ELABORACIÓN DE UNA BEBIDA FERMENTADA CON PROBIÓTICOS A PARTIR DE SUERO LÁCTEO 3 31/10/2012 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
B1708 IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD PARA EL PROGRAMA DE RONDAS INTERLABORATORIOS DE ANÁLISIS DE ALIMENTOS PRIDAA 2 16/12/2012 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
B2056 EFECTO DE DIFERENTES INTENSIDADES DE RADIACIONES ULTRAVIOLETA EN LAS CARACTERÍSTICAS SENSORIALES Y EN LA DISMINUCIÓN DE BACTERIAS PATÓGENAS Y DE DETERIORO DE FRUTAS TROPICALES 2 11/12/2013 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
B2066 DESACIDIFICACIÓN DE JUGOS CLARIFICADOS DE FRUTAS TROPICALES CON ALTO CONTENIDO DE COMPUESTOS BIOACTIVOS Y ALTA ACIDEZ MEDIANTE TECNOLOGÍA DE MEMBRANAS (ULTRAFILTRACIÓN, NANOFILTRACIÓN Y ELECTRODIÁLISIS) 4 17/12/2015 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
B2085 APLICACIÓN DE TÉCNICAS DE INVESTIGACIÓN DE CONSUMIDORES A LA EVALUACIÓN DEL DESARROLLO DE PRODUCTOS. 4 16/12/2015 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
B2508 BIOTRANSFORMACIÓN DE LOS SUBPRODUCTOS GENERADOS POR LA INDUSTRIA PROCESADORA DE FRUTAS Y VEGETALES EN BIOPRODUCTOS CON VALOR AGREGADO 6 31/07/2018 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
B2508 BIOTRANSFORMACIÓN DE LOS SUBPRODUCTOS GENERADOS POR LA INDUSTRIA PROCESADORA DE FRUTAS Y VEGETALES EN BIOPRODUCTOS CON VALOR AGREGADO 7 31/01/2019 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
B3743 PYMES: ACTIVIDAD DE INVESTIGACIÓN 5 17/12/2015 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
B3743 PYMES: ACTIVIDAD DE INVESTIGACIÓN 3 13/12/2014 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
B4317 EVALUACIÓN DE LA EFICACIA DE PROCEDIMIENTOS DE LAVADO Y DESINFECCIÓN DE MANOS UTILIZADOS EN SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN E INDUSTRIAS 1 17/12/2014 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
B4663 EVALUACIÓN DE PROCESOS BIOTECNOLÓGICOS Y DETERMINACIÓN DE LA INFLUENCIA DE LOS FACTORES AGROCLIMÁTICOS EN EL CULTIVO DE MORA (RUBUS ADENOTRICHOS) PARA LA OBTENCIÓN DE EXTRACTOS DE POLIFENOLES 2 17/12/2015 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
B5050 VALORIZACIÓN DE MATRICES ALIMENTARIAS MEDIANTE LA EVALUACIÓN DEL IMPACTO DEL PROCESAMIENTO SOBRE EL PERFIL METABOLÓMICO. 5 31/01/2019 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
B5246 EVALUACIÓN DEL EFECTO DEL PH, LA ADICIÓN DE ACIDULANTES Y LA TEMPERATURA DE LLENADO SOBRE LA ESTABILIDAD MICROBIOLÓGICA DE SALSAS DE CHILE PICANTE ACIDIFICADAS. 4 31/12/2018 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
B5603 ESTUDIO DE LA ACTIVIDAD DE EXTRACTOS OBTENIDOS A PARTIR DE SUBPRODUCTOS DEL CAFÉ, SOBRE BACTERIAS DE DETERIORO Y PATÓGENOS ASOCIADOS A LOS ALIMENTOS 2 15/12/2016 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
B6069 ASEGURAMIENTO DE LA INOCUIDAD Y MEJORAMIENTO DE LA ESTABILIDAD Y CALIDAD DE ALIMENTOS ACIDIFICADOS PROCESADOS TÉRMICAMENTE. 4 31/12/2018 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
B6261 PROCESAMIENTO Y CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS LIBRES DE ALÉRGENOS ESPECÍFICOS. 3 31/07/2019 En evaluacion Ver informe Evaluar
B6263 ALTERNATIVAS TECNOLÓGICAS PARA LA REDUCCIÓN Y SUSTITUCIÓN DE SODIO EN SNACKS FRITOS 3 31/07/2019 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
B6507 ALTERNATIVAS DE AGROINDUSTRIALIZACIÓN DE RAÍCES Y TUBÉRCULOS Y SU IMPLEMENTACIÓN TÉCNICA Y OPERATIVA PARA EL FORTALECIMIENTO SOCIO-PRODUCTIVO DE LAS COOPERATIVAS COOPEPROSAL R.L. PRODICOOP R.L. Y COOPEBELICE R.L. Y SU DESARROLLO AGROINDUSTRIAL 2 30/10/2018 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
B6512 ALTERNATIVAS DE APROVECHAMIENTO DE LAS MIELES DE LA CAÑA DE AZÚCAR Y LA IMPLEMENTACIÓN TÉCNICA Y OPERATIVA PARA EL FORTALECIMIENTO SOCIO-PRODUCTIVO DE LA COOPERATIVA COOPECAÑERA Y SU DESARROLLO AGROINDUSTRIAL 2 30/11/2018 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
B6530 IMPLEMENTACIÓN TÉCNICA Y OPERATIVA EN LA ELABORACIÓN DE QUESOS, YOGURT Y NATILLA, PARA EL FORTALECIMIENTO SOCIO-PRODUCTIVO DE LA COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL Y DE SERVICIOS MULTIPLES DE PURICAL R.L COOPEPURISCAL R.L. Y SU DESARROLLO AGROINDUSTRIAL 3 30/01/2019 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
B6531 DESARROLLO DE PRODUCTOS DE ALTO VALOR BIOLÓGICO A PARTIR DEL SUERO LÁCTEO PARA ELEVAR EL APROVECHAMIENTO INDUSTRIAL DE LA LECHE EN COOPEBRISAS R.L. Y MEJORAR SU COMPETITIVIDAD. 3 30/01/2019 Recibido con observaciones Ver informe Ver evaluación / Agregar acta
B6534 EVALUACIÓN DE LOS METABOLITOS DE LA MICROBIOTA INTESTINAL EN UN MODELO ANIMAL DESPUÉS DE LA INGESTA DE UNA BEBIDA RICA EN COMPUESTOS BIOACTIVOS A BASE DE MORA, LINAZA Y SOYA. 3 31/03/2019 En evaluacion Ver informe Evaluar
B6534 EVALUACIÓN DE LOS METABOLITOS DE LA MICROBIOTA INTESTINAL EN UN MODELO ANIMAL DESPUÉS DE LA INGESTA DE UNA BEBIDA RICA EN COMPUESTOS BIOACTIVOS A BASE DE MORA, LINAZA Y SOYA. 2 14/12/2018 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
B6536 VALIDACIÓN DE LAS MEDIDAS DE CONTROL PARA REDUCIR PATÓGENOS Y GARANTIZAR LA INOCUIDAD DE TRES PRODUCTOS LÁCTEOS ARTESANALES PRODUCIDOS EN LA REGIÓN MESOAMERICANA. 4 12/08/2019 En evaluacion Ver informe Evaluar
B6603 RECUPERACIÓN DE FRACCIONES PROTEICAS CON PROPIEDADES FUNCIONALES DEL LICOR DE PESCADO OBTENIDO DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN DE HARINAS DE PESCADO 3 31/12/2018 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
B7056 EVALUACIÓN DEL EFECTO DE LA REDUCCIÓN O SUSTITUCIÓN DE SODIO SOBRE LA CALIDAD O INOCUIDAD EN SALSAS Y ADEREZOS. 4 12/08/2019 En evaluacion Ver informe Evaluar
B7058 ESTUDIO DE MODELOS PROBABILÍSTICOS PARA LA ESTIMACIÓN DE VIDA ÚTIL 2 31/12/2018 Prorroga compromiso Ver informe Ver evaluación
B8770 RED CATAF - CARACTERIZACIÓN Y APROVECHAMIENTO TECNOLÓGICO DE FRUTAS SUBUTILIZADAS PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES: EVALUACIÓN DE FRUTOS DEL GÉNERO PSIDIUM 1 01/08/2019 En evaluacion Ver informe Evaluar