Unidad de Investigación

ID: 735

CENTRO DE INVESTGACIÓN EN TECNOLOGIA DE ALIMENTOS

  • Director o directora: M.Sc. Carmela Velázquez Carrillo
  • Área: CIENCIAS AGROALIMENTARIAS
  • Correo electrónico: cita@ucr.ac.cr
  • Teléfono: (506) 2511-8832
  • Sitio web: www.cita.ucr.ac.cr

Personal colaborador

Mostrando 92 personal colaborador

NOMBRE UNIDAD BASE CORREO ELECTRÓNICO
Aiello Ramirez, Jacqueline ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo jacqueline.aiello@ucr.ac.cr
Alfaro Alvarez, Ileana ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo ileana.alfaro@ucr.ac.cr
Antillon Guerrero, Florencia FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Inactivo florencia.antillon@ucr.ac.cr
Araya Morice, Adriana ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo adriana.araya_m@ucr.ac.cr
Araya Quesada, Yorleny ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo yorleny.araya@ucr.ac.cr
Arias Echandi, Maria Laura FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo maria.ariasechandi@ucr.ac.cr
Arroyo Esquivel, Laura ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo laura.arroyoesquivel@ucr.ac.cr
Azofeifa Cordero, Gabriela ESCUELA DE MEDICINA Activo gabriela.azofeifacordero@ucr.ac.cr
Azofeifa Delgado, Alvaro A. CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS Activo alvaro.azofeifa@ucr.ac.cr
Barboza Vargas, Natalia CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Activo natalia.barboza@ucr.ac.cr
Barrantes Santa Maria, Walter ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo walter.barrantes@ucr.ac.cr
Blanco Melendez, Carmen FACULTAD DE DERECHO Inactivo
Bonilla Leiva, Ana Ruth ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo ana.bonillaleiva@ucr.ac.cr
Brenes Angulo, J. Arturo ESCUELA DE AGRONOMÍA Activo arturo.brenes@ucr.ac.cr
Bustamante Mora, Marta ESCUELA DE ZOOTECNIA Activo marta.bustamante@ucr.ac.cr
Calderon Castro, Ruth ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo
Castro Bonilla, Marco V. CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Inactivo mvcastro@cariari.ucr.ac.cr
Cerdas Araya, María Del Milagro CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Inactivo maria.cerdasaraya@ucr.ac.cr
Cerdas Nuñez, Milena María ESCUELA DE NUTRICIÓN Inactivo milena.cerdas@ucr.ac.cr
Chan Chan, Victoria ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo
Chaves Molina, Julio ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo
Chaves Olarte, Esteban FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo esteban.chaves@ucr.ac.cr
Chaves Ulate, Evelyn Carolina FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo evelyn.chaves@ucr.ac.cr
Cordero García, Marcia ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo marcia.cordero_g@ucr.ac.cr
Cortes Muñoz, Gerardo ESCUELA DE ECONOMIA AGRICOLA Y AGRONEGOCIOS Activo gerardo.cortes@ucr.ac.cr
Cortes Muñoz, Marianela VICERRECTORÍA DE INVESTIGACIÓN Activo marianela.cortes@ucr.ac.cr
Cubero Castillo, Elba ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo elba.cubero@ucr.ac.cr
Davidovich Young, Gabriela ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo gabriela.davidovich@ucr.ac.cr
De La Asunci Romero, Ruth ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo ruth.delaasunción@ucr.ac.cr
Esquivel Rodriguez, Patricia ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo patricia.esquivel@ucr.ac.cr
Fallas Ramirez, Jose Manuel FACULTAD DE FARMACIA Activo jose.fallas@ucr.ac.cr
Flores Del Valle, Wilfredo ESCUELA DE ZOOTECNIA Activo wilfredo.floresdelvalle@ucr.ac.cr
Garcia Cortes, Vera FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Inactivo
Gonzalez Valverde, Ronald ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo
Granados Zuñiga, Jorge ESCUELA DE MEDICINA Activo jorge.granados@ucr.ac.cr
Henderson Garcia, Marjorie ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo marjorie.henderson@ucr.ac.cr
Hernandez Gomez, Lorena CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCTOS NATURALES Activo lorena.hernandez@ucr.ac.cr
Hernández Jiménez, Eduardo CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Activo eduardo.hernandez@ucr.ac.cr
Hernandez Peñaranda, Alicia CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCTOS NATURALES Activo alicia.hernandez@ucr.ac.cr
Incer González, Ana Isabel ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo ana.incergonzalez@ucr.ac.cr
Irías Mata, Andrea Paola ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo andrea.iriasmata@ucr.ac.cr
Ivankovich Guillen, Carmen ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo carmen.ivankovich@ucr.ac.cr
Jimenez Elizondo, Nadiarid ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo nadiarid.jimenez@ucr.ac.cr
Jimenez Garcia, Victor CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS Activo victor.jimenez@ucr.ac.cr
Jimenez Silva, Luis A. ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo luis.jimenezsilva@ucr.ac.cr
Lois Martinez, Monica ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo
Lopez Casas, Eugenia ESCUELA DE SOCIOLOGÍA Inactivo
Loria Gutierrez, Arlene FACULTAD DE FARMACIA Activo arlene.loria@ucr.ac.cr
Marín Fonseca, Andrea María SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Activo andrea.marinfonseca@ucr.ac.cr
Mazón Villegas, Beatriz INSTITUTO DE INVESTIGACIONES EN INGENIERIA Activo beatrizm@inii.ucr.ac.cr
Molina Cordoba, Manuel ESCUELA DE INGENIERÍA QUÍMICA Inactivo
Mora Lopez, Marielos FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo ma.moralopez@ucr.ac.cr
Mora Newcomer, Eric ESTACION EXPERIMENTAL AGRICOLA FABIO BAUDRIT Activo eric.mora@ucr.ac.cr
Mora Peraza, Eliana ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo eliana.mora@ucr.ac.cr
Muñoz Garcia, Leda ESCUELA DE NUTRICIÓN Inactivo leda.munoz@ucr.ac.cr
Navarro Bolaños, Laura ESCUELA DE MEDICINA Inactivo laurapatricia.navarro@ucr.ac.cr
Olguin Suarez, Leticia FACULTAD DE DERECHO Inactivo
Ortiz Arias, Beatriz CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN BIOLOGIA CELULAR Y MOLECULAR Inactivo beora@gmail.com
Perez Sanchez, Alice L. ESCUELA DE QUÍMICA Activo alice.perez@ucr.ac.cr
Quesada Mora, Silvia CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN CONTAMINACION AMBIENTAL Activo silvia.quesada@ucr.ac.cr
Quijano Cardalda, Eduardo ESCUELA DE ZOOTECNIA Inactivo
Quintana Guzman, Eugenia Maria FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo eugenia.quintana@ucr.ac.cr
Quiros Madrigal, Olman ESCUELA DE ECONOMIA AGRICOLA Y AGRONEGOCIOS Activo olman.quiros@ucr.ac.cr
Ramírez Brenes, María Del Pilar SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Activo mariadelpilar.ramirez@ucr.ac.cr
Redondo Solano, Mauricio FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo mauricio.redondosolano@ucr.ac.cr
Reyes Moreno, Ledis Libeth LABORATORIO DE ENSAYOS BIOLOGICOS Activo ledis.reyes@ucr.ac.cr
Rivera Valle, Eugenie ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo
Rodriguez Molina, Ana ESCUELA DE SOCIOLOGÍA Inactivo ana.rodriguezmolina@ucr.ac.cr
Rodríguez Sánchez, César FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo cesar.rodriguezsanchez@ucr.ac.cr
Rojas Cespedes, Gustavo FACULTAD DE MICROBIOLOGÍA Activo luis.rojascespedes@ucr.ac.cr
Rojas Garbanzo, Carolina ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo carolina.rojasgarbanzo@ucr.ac.cr
Sanchez Montero, Francisco ESCUELA DE NUTRICIÓN Inactivo
Sedo Masis, Patricia ESCUELA DE NUTRICIÓN Inactivo patricia.sedo@ucr.ac.cr
Sequeira Montero, Alvaro ESCUELA DE INGENIERÍA MECÁNICA Inactivo alvaro.sequeira@ucr.ac.cr
Solano Arias, Godofredo ESCUELA DE QUÍMICA Activo godofredo.solano@ucr.ac.cr
Soto Cairoli, Buddy ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo buddy.soto@ucr.ac.cr
Tamayo Castillo, Giselle ESCUELA DE QUÍMICA Activo giselle.tamayo@ucr.ac.cr
Thompson Vicente, Eduardo ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo eduardo.thompson@ucr.ac.cr
Ugalde Rojas, Hannia SEDE REGIONAL DE GUANACASTE Activo ugaldehc@yahoo.com
Umaña Rojas, Gerardina CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Activo gerardina.umana@ucr.ac.cr
Uribe Lorio, Lidieth CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Activo lidieth.uribe@ucr.ac.cr
Vargas Aguilar, Pedro ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo pedro.vargas@ucr.ac.cr
Vargas Morales, Juan Jose ESCUELA DE CIENCIAS DE LA COMPUTACIÓN E INFORMÁTICA Activo juan.vargasmorales@ucr.ac.cr
Vasquez Chaves, Victor Manuel CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCTOS NATURALES Activo victor.vasquez_c@ucr.ac.cr
Velazquez Bonilla, Carmela CENTRO DE INVESTIGACIONES HISTÓRICAS DE AMERICA CENTRAL Inactivo cvelazquez@cita.ucr.ac.cr
Velazquez Carrillo, Ana Ca. ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo carmela.velazquez@ucr.ac.cr
Villalobos Chaves, Gabriela FACULTAD DE FARMACIA Inactivo gavicha@yahoo.com
Viquez Rodriguez, Floribeth ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo
Wexler Goering, Lea Margarita ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo lea.wexler@ucr.ac.cr
Wing Ching Jones, Rodolfo ESCUELA DE ZOOTECNIA Activo rodolfo.wingching@ucr.ac.cr
Wong Gonzalez, Eric ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Activo eric.wong@ucr.ac.cr
Zuñiga Peña, Cira ESCUELA DE TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS Inactivo cira.zuniga@ucr.ac.cr

Proyectos

Mostrando 20 proyectos

NÚM. DE PROYECTO DESCRIPCIÓN
B9457 “DETERMINACIÓN DEL POTENCIAL BIOTECNOLÓGICO DE BACTERIAS ÁCIDO LÁCTICAS (BAL) AISLADAS DE RESIDUOS AGROINDUSTRIALES Y DESARROLLO DE ESTRATEGIAS PARA SU APLICACIÓN EN LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS” En tramite
B8770 RED CATAF - CARACTERIZACIÓN Y APROVECHAMIENTO TECNOLÓGICO DE FRUTAS SUBUTILIZADAS PARA EL DESARROLLO DE ALIMENTOS FUNCIONALES: EVALUACIÓN DE FRUTOS DEL GÉNERO PSIDIUM Desarrollo
B8610 EVALUACIÓN IN VIVO DEL ANTAGONISMO DE LACTOBACILLUS SPP. EN RATONES ENFERMOS CON SALMONELLA ENTERICA SEROVAR TYPHIMURIUM Desarrollo
B8042 EVALUACIÓN PRELIMINAR DEL PERFIL SENSORIAL, DE COMPUESTOS VOLÁTILES Y DE METABOLITOS DE TRES VARIEDADES DE CACAO CULTIVADAS EN COSTA RICA Desarrollo
B8041 RECUPERACIÓN DE POLIFENOLES PRESENTES EN SUBPRODUCTOS DE LA AGROINDUSTRIA MEDIANTE UNA TECNOLOGÍA VERDE: EXTRACCIÓN ALCOHÓLICA ASISTIDA POR ULTRASONIDO Desarrollo
B8040 EVALUACIÓN DEL EFECTO DE LAS PRÁCTICAS DE CULTIVO, COSECHA Y POSCOSECHA EN COSTA RICA SOBRE LA CALIDAD MICROBIOLÓGICA DE HORTALIZAS Desarrollo
B7902 DETERMINACIÓN Y TRANSFERENCIA A LA INDUSTRIA ALIMENTARIA NACIONAL DE LOS PROCESOS TECNOLÓGICOS QUE PERMITEN REDUCIR EL CONTENIDO DE SODIO Y MANTENER LA CALIDAD E INOCUIDAD DE ALIMENTOS PROCESADOS DE ALTO CONSUMO EN COSTA RICA Desarrollo
B7611 APLICACIÓN DE FRITURA AL VACÍO PARA EL DESARROLLO DE SNACKS SALUDABLES A PARTIR DE FRUTAS Desarrollo
B7072 EVALUACIÓN DE LA INTERFERENCIA DE DIFERENTES COMPONENTES DE MATRICES ALIMENTARIAS Y LA CONCENTRACIÓN DE ADN EN LA DETECCIÓN Y CUANTIFICACIÓN DE BACTERIAS PATÓGENAS IMPORTANTES EN ALIMENTOS POR MÉTODOS DE ANÁLISIS MOLECULARES. Desarrollo
B7059 VALORIZACIÓN DE SUBPRODUCTOS AGROINDUSTRIALES MEDIANTE FERMENTACIÓN EN MEDIO SÓLIDO (FMS) PARA LA PRODUCCIÓN DE ENZIMAS DE USO ALIMENTARIO. Desarrollo
B7058 ESTUDIO DE MODELOS PROBABILÍSTICOS PARA LA ESTIMACIÓN DE VIDA ÚTIL Desarrollo
B7056 EVALUACIÓN DEL EFECTO DE LA REDUCCIÓN O SUSTITUCIÓN DE SODIO SOBRE LA CALIDAD O INOCUIDAD EN SALSAS Y ADEREZOS. Desarrollo
B7055 ESTUDIO DE PARÁMETROS FÍSICO-QUÍMICOS Y SENSORIALES QUE INFLUYEN SOBRE LA CALIDAD DEL GRANO COCIDO DE DIFERENTES VARIEDADES DE ARROZ (ORYZA SATIVA) Desarrollo
B6777 RED TEMÁTICA. PROCESAMIENTO DE JUGOS Y EXTRACTOS DE FRUTAS Y VEGETALES: ASEGURAMIENTO DE LA INOCUIDAD, TECNOLOGÍAS EMERGENTES DE PROCESAMIENTO Y COMPUESTOS FUNCIONALES. Desarrollo
B6603 RECUPERACIÓN DE FRACCIONES PROTEICAS CON PROPIEDADES FUNCIONALES DEL LICOR DE PESCADO OBTENIDO DEL PROCESO DE PRODUCCIÓN DE HARINAS DE PESCADO Desarrollo
B6536 VALIDACIÓN DE LAS MEDIDAS DE CONTROL PARA REDUCIR PATÓGENOS Y GARANTIZAR LA INOCUIDAD DE TRES PRODUCTOS LÁCTEOS ARTESANALES PRODUCIDOS EN LA REGIÓN MESOAMERICANA. Desarrollo
B6534 EVALUACIÓN DE LOS METABOLITOS DE LA MICROBIOTA INTESTINAL EN UN MODELO ANIMAL DESPUÉS DE LA INGESTA DE UNA BEBIDA RICA EN COMPUESTOS BIOACTIVOS A BASE DE MORA, LINAZA Y SOYA. Desarrollo
B6531 DESARROLLO DE PRODUCTOS DE ALTO VALOR BIOLÓGICO A PARTIR DEL SUERO LÁCTEO PARA ELEVAR EL APROVECHAMIENTO INDUSTRIAL DE LA LECHE EN COOPEBRISAS R.L. Y MEJORAR SU COMPETITIVIDAD. Vencido (faltan requisitos para terminado)
B6530 IMPLEMENTACIÓN TÉCNICA Y OPERATIVA EN LA ELABORACIÓN DE QUESOS, YOGURT Y NATILLA, PARA EL FORTALECIMIENTO SOCIO-PRODUCTIVO DE LA COOPERATIVA AGROINDUSTRIAL Y DE SERVICIOS MULTIPLES DE PURICAL R.L COOPEPURISCAL R.L. Y SU DESARROLLO AGROINDUSTRIAL Vencido (faltan requisitos para terminado)
B6512 ALTERNATIVAS DE APROVECHAMIENTO DE LAS MIELES DE LA CAÑA DE AZÚCAR Y LA IMPLEMENTACIÓN TÉCNICA Y OPERATIVA PARA EL FORTALECIMIENTO SOCIO-PRODUCTIVO DE LA COOPERATIVA COOPECAÑERA Y SU DESARROLLO AGROINDUSTRIAL Vencido (faltan requisitos para terminado)

Proyectos en colaboración

Mostrando 9 proyectos en colaboración

NÚM. DE PROYECTO DESCRIPCIÓN UNIDAD BASE
B4221 REINGENIERÍA DE PROCESOS PARA LA MEJORA TÉCNICA DE SISTEMAS DE PRODUCCIÓN SECUNDARIOS DE LA LECHE DE CABRA, Y DE SU VÍNCULO COMERCIAL CON EL PRODUCTOR PRIMARIO. ESTACIÓN EXPERIMENTAL DE GANADO LECHERO ALFREDO VOLIO Desarrollo
B4375 ESTUDIO DEL EFECTO DEL CONSUMO DE JUGO DE MORA (RUBUS ADENOTRICHOS) COMO COADYUVANTE EN LA TERAPIA DE PERSONAS CON DISLIPIDEMIA LEVE O MODERADA INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FARMACEUTICAS Terminado
B5156 IMPLEMENTACIÓN DE UNA METODOLOGÍA PARA EL ANÁLISIS DE PERFILES METABÓLICOS DE MUESTRAS BIOLÓGICAS POR MEDIO DE RESONANCIA MAGNÉTICA NUCLEAR CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCTOS NATURALES Terminado
B5775 RED DE INVESTIGACIÓN METABOLÓMICA (RIM-UCR) CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN PRODUCTOS NATURALES Vencido (faltan requisitos para terminado)
B6118 EVALUACIÓN DE LA EFICACIA DE SUSTITUTOS DE NACL EN EL CONTROL DE BACTERIAS PATÓGENAS Y DE DETERIORO EN PRODUCTOS CÁRNICOS CON NIVELES REDUCIDOS DE SODIO CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN ENFERMEDADES TROPICALES Terminado
B7053 GENERACIÓN Y EVALUACIÓN DE NUEVAS VARIEDADES DE MALANGA (COLOCASIA SPP.) Y LA DETERMINACIÓN DE SU VALOR AGROINDUSTRIAL. CENTRO DE INVESTIGACIONES AGRONÓMICAS Desarrollo
B7096 EVALUACIÓN DE LA PROTECCIÓN RENAL Y DEL PERFIL METABOLÓMICO URINARIO DE PLANTAS UTILIZADAS COMO DIURÉTICOS EN COSTA RICA, MEDIANTE UN MODELO DE INSUFICIENCIA RENAL AGUDA EN RATAS WISTAR HEMBRA. INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FARMACEUTICAS Desarrollo
B7099 DETERMINACIÓN DE LA ACTIVIDAD CITOTÓXICA EN LÍNEAS CELULARES TUMORALES DE LOS POLIFENOLES DE LA MORA (RUBUS ADENOTRICHOS) ESCUELA DE MEDICINA Desarrollo
B7100 EVALUACIÓN DEL EFECTO DEL CONSUMO DE MORA (RUBUS ADENOTRICHOS) SOBRE LOS NIVELES DE TRIGLICÉRIDOS Y LA PRESIÓN ARTERIAL DE RATAS INSULINORESISTENTES INSTITUTO DE INVESTIGACIONES FARMACEUTICAS Desarrollo

Publicaciones

Mostrando 67 publicaciones

TÍTULO TIPO AUTOR PROYECTOS FECHA
El uso del sistema nova no es acertado para la clasificación de alimentos
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Quirós Blanco, Ana María/Incer González, Ana Isabel

No disponible

2018
Effect of an In Vitro Digestion on the Antioxidant Capacity of a Microfiltrated Blackberry Juice (Rubus adenotrichos)
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Vaillant Barka, Fabrice/Pérez Carvajal, Ana Mercedes/Azofeifa Cordero, Gabriela/Michel, Alain/Quesada Mora, Silvia
2018
The beta-binomial: A preliminary comparison of smaller samples having many replications versus larger samples having fewer replications
  • Artículo
  • Cubero Castillo, Elba/Ramírez Gutiérrez, Mabel/Araya Quesada, Yorleny/O´Mahony, Michael
2018
Queso Turrialba Fresco Tradicional: Guía para su evaluación e identificación sensorial
  • Reporte técnico
  • Informe
  • Fallas Rodríguez, Pilar/Cortés Muñoz, Marianela/Víquez Barrantes, Diana/Cubero Castillo, Elba/Cordero García, Marcia
2017
Queso Turrialba Fresco Tradicional: Guía de puntos clave para la constitución de un panel entrenado que evalué la calidad sensorial
  • Informe
  • Reporte técnico
  • Fallas Rodríguez, Pilar/Cortés Muñoz, Marianela/Cordero García, Marcia/Víquez Barrantes, Diana/Cubero Castillo, Elba
2017
Distribution, stability, and protein interactions of Aflatoxin M1 in fresh cheese
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Rodríguez Sánchez, César/Molina Alvarado, Andrea/Cortés Muñoz, Marianela/Wong González, Eric/Granados Chinchilla, Fabio/Méndez Hernández, Geovanna/Chavarría Molina, Guadalupe/Leiva Gabriel, Astrid

No disponible

2017
Effects of mechanical and enzymatic pretreatments on extraction of polyphenols from blackberry fruits
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Vaillant Barka, Fabrice/Pérez Carvajal, Ana Mercedes/Soto Retana, Marvin/Acosta Montoya, Óscar Gerardo

No disponible

2016
Use of response surface methodology to compare vacuum and atmospheric deep-fat frying of papaya chips impregnated with blackberry juice
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Vaillant Barka, Fabrice/Pérez Carvajal, Ana Mercedes/Cubero Castillo, Elba/Wexler, Lea

No disponible

2016
Fruit Processing in Central America and Mexico
  • Capítulo
  • Capítulo de libro
  • Velázquez Carrillo, Ana Carmela/Prado Barragán, Lilia Arely/Pérez Carvajal, Ana Mercedes

No disponible

2016
Hypoglycaemic, hypolipidaemic and antioxidant effects of blackberry beverage consumption in streptozotocin-induced diabetic rats
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Vaillant Barka, Fabrice/Pérez Carvajal, Ana Mercedes/Azofeifa Cordero, Gabriela/Navarro Bolaños, Laura/Hidalgo Muñoz, Olman/Portet, Karine/Poucheret, Patrick/Michel, Alain/Quesada Mora, Silvia

No disponible

2016
An untargeted metabolomic assessment of cocoa beans during fermentation
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Vaillant Barka, Fabrice/Mayorga Gross, Ana Lucía/Quirós Guerrero, Luis Manuel/Fourny, G.
2016
Physicochemical and antioxidant composition of fresh peach palm (Bactris gasipaes Kunth) fruits in Costa Rica
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Vaillant Barka, Fabrice/Pineda Castro, María Lourdes/Pérez Carvajal, Ana Mercedes/Rojas Garbanzo, Carolina

No disponible

2016
Caracterización de productores de hortalizas orgánicas distribuidas en la Gran Área Metropolitana (GAM), Costa Rica
  • Artículo científico
  • Artículo
  • Barboza Vargas, Natalia/Martínez Higuera, Héctor A./Arias Reverón, Julio Miguel/Camacho Calvo, Ana Marlen/Arauz, Karen

No disponible

2015
Evaluación de la aceptación por consumidores de un bocadillo de pejibaye (Bactris gasipaes) y estudio de su potencial como alimento funcional
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Ivankovich Guillén, Carmen Isabel/Calderón Villaplana, Sandra/Pineda Castro, María Lourdes/López Calvo, Rebeca/Pérez Carvajal, Ana Mercedes
2015
Time after apple pressing and insoluble solids influence the efficiency of the UV treatment of cloudy apple juice
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Worobo, Randy W./Moraru, Carmen I./Padilla Zakour, Olga I./Usaga Barrientos, Jessie

No disponible

2015
Pasteurization of blackberry juice preserves polyphenol-dependent inhibition for lipid peroxidation and intracellular radicals
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Pérez Carvajal, Ana Mercedes/Quesada Mora, Silvia/Vaillant Barka, Fabrice/Michel, Alain/Azofeifa Cordero, Gabriela

No disponible

2015
Modeling the effects of process conditions on the accumulated lethality values of thermally processed pickled carrots
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Noel, Corinna/Padilla Zakour, Olga I./Acosta Montoya, Óscar Gerardo/Vermeylen, Françoise M.

No disponible

2015
Sensorial descriptors for vegetarian pigeon pea hamburger patties according to a focus group
  • Artículo científico
  • Artículo
  • Mora Peraza, Eliana/Andrés, Carmen

No disponible

2015
Estimation of glycaemic index of peach palm (Bactris gasipaes) cooked fruit and chips, and pitahaya (Hylocereus spp.) pulp
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Blanco Metzler, Adriana/Jiménez, Gin/Gómez Salas, Georgina/Pérez Carvajal, Ana Mercedes
2012
Efecto del grado de sustitución de harina de trigo con harina de pejibaye (Bactris Gasipaes H.B.K.) sobre las características sensoriales de un queque seco
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Ugalde, Hannia/Pineda Castro, María Lourdes

No disponible

2004
Contenido de grasa en alimentos fritos en equipo casero usando diferentes tratamientos de fritura
  • Artículo científico
  • Artículo
  • Araya, Yesennia/Sedó Masís, Patricia

No disponible

2002
Características biométricas y químicas de la tilapia de agua dulce (Oreochromis nilotica) y uso del pH y de las características organolépticas para estimar su vida útil sensorial a 5°C
  • Artículo científico
  • Artículo
  • Víquez Rodríguez, Floribeth

No disponible

2002
Sustitución de la harina de trigo por pulpa de banano verde en la elaboración de pan: utilización de una escala ideal para determinar el nivel óptimo de sustitución
  • Artículo científico
  • Artículo
  • Cubero Castillo, Elba/Víquez Rodríguez, Floribeth

No disponible

2002
Elaboración de una confitura utilizando los excedentes y rechazos de frutas tropicales
  • Artículo
  • Artículo científico
  • González Leiva, Erika/Víquez Rodríguez, Floribeth

No disponible

2002
Estabilidad oxidativa del aceite de palma durante el proceso de refinación industrial en Costa Rica
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Zamora, Eduardo/Herrera Ramírez, Carlos Hernán

No disponible

2002
Los "Acaritos Blancos" (Insecta: psocoptera): una plaga erróneamente interpretada en la industria de Costa Rica
  • Artículo científico
  • Artículo
  • Vargas V., Mario/Jirón Porras, Luis Fernando

No disponible

2001
Calidad sanitaria del camarón (Penaeus brevirostris, Solenocera agassizi y S. florea) que se expende en el área metropolitana de San José
  • Artículo científico
  • Artículo
  • Zúñiga Peña, Cira María/Vargas Fagré, Elizabeth/García Cortés, Vera

No disponible

2001
Extracción y caracterización parcial del almidón de banano verde utilizando una pectinasa
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Bonilla Leiva, Ana Ruth/Morúa Alpízar, Glenn

No disponible

2001
Programa de rondas interlaboratorios de análisis de alimentos (PRIDDA): Evaluación del desempeño analítico en el período 1998-2000
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Lois Martínez, Mónica

No disponible

2001
Composición de alimentos en Costa Rica: un diagnóstico
  • Artículo científico
  • Artículo
  • Montero Campos, María de los Ángeles/Fernández Piedra, Mireya/Blanco Metzler, Adriana/Lois Martínez, Mónica/Ávila Ramírez, Aurelia/Fournier Zepeda, Ana M.

No disponible

2000
Evaluación de dos sistemas enzimáticos como fuente de invertasa para elaborar jarabe rico en fructuosa a partir del banano
  • Artículo científico
  • Artículo
  • Bonilla Leiva, Ana Ruth/González Carvajal, Allan

No disponible

2000
Determinación de la composición físico-química y de la digestibilidad in vitro de dos variedades de frijol común Phaseolus vulgaris L. estimación del contenido de pectina y celulosa en el residuo indigerible
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Víquez Rodríguez, Floribeth/Bonilla Leiva, Ana Ruth

No disponible

2000
Incidencia de Listeria monocytogenes en camarón fresco (Penaeus brevirostris, Solenocera agassizi y S. florea) que se expenden en el área metropolitana de San José
  • Artículo
  • Artículo científico
  • García Cortés, Vera/Zúñiga Peña, Cira María/Vargas Fagré, Elizabeth

No disponible

2000
Composición químico-nutricional de "snacks" procesados en Costa Rica
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Fernández Piedra, Mireya/Montero Campos, María de los Ángeles/Blanco Metzler, Adriana

No disponible

2000
Percepción y uso de la fecha de duración mínima en los alimentos preenvasados
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Blanco Metzler, Adriana/Vega Cardona, Rodolfo/Paniagua Vásquez, Carlos/Monge Rojas, Rafael/Muñoz García, Leda/Chávez Delgado, Sandra

No disponible

1997
Evaluación de la estabilidad del surimi elaborado con faca sometido a ciclos sucesivos de congelación-descongelación
  • Artículo científico
  • Artículo
  • Calderón Villaplana, Sandra/Montiel Masís, Ronald Eduardo

No disponible

1997
Determinación de la estabilidad del coco (Cocos nucifera L.) rallado deshidratado según el pardeamiento no-enzimático
  • Artículo científico
  • Artículo
  • Love, Mark H./Kopper Arguedas, Gisela

No disponible

1997
Efecto de la luz, el oxígeno, el tiempo de reacción y el pH en el proceso de obtención de nitrosil hemocromo a partir de la sangre de res
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Herrera Ramírez, Carlos Hernán/Artiñano Hangen, Susanne

No disponible

1997
Caracterización y evaluación biológica de harina de pescado elaborada a partir de la fauna acompañante del camarón en Costa Rica
  • Artículo científico
  • Artículo
  • Sancho Hernández, María Alexandra/Herrera Ramírez, Carlos Hernán

No disponible

1996
Implementación del método de secado con tambores para elaborar un puré de papa instantáneo a partir de papas de segunda calidad de la variedad Atzimba
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Rodríguez Sibaja, Ana María

No disponible

1996
Investigaciones de mercado para la calidad
  • Libro
  • Libro
  • Aguilar Villarreal, Fernando/Ivankovich Guillén, Carmen Isabel

No disponible

1996
Evaluación biológica de la harina de desechos de camarón y su efecto en el contenido de colesterol en la carne y piel de pollo
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Chavarría Barrantes, Arlette/Zumbado Alpízar, Mario Ernesto/Herrera Ramírez, Carlos Hernán

No disponible

1996
Un método para evaluar cuantitativamente las condiciones sanitarias de supermercados
  • Artículo científico
  • Artículo
  • Rivera Valle, Eugenie

No disponible

1995
Obtención de jugo clarificado de banano en el nivel de planta piloto
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Víquez Rodríguez, Floribeth

No disponible

1995
Evaluación de tres tipos de soportes para la inmovilización de lactasa (B-galactosidasa)
  • Artículo
  • Artículo científico
  • García Vargas, Marile/Bonilla Leiva, Ana Ruth

No disponible

1995
Utilización del banano en la elaboración de mezclas de jugos, néctar de frutas y concentrado
  • Artículo científico
  • Artículo
  • Víquez Rodríguez, Floribeth

No disponible

1995
Alternativas de aprovechamiento de los almíbares residuales de la deshidratación osmótica de frutas II: elaboración de coberturas
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Rodríguez Sibaja, Ana María/Segreda Rodríguez, Ana Cecilia

No disponible

1995
Cinéticas de deshidratación con aire caliente de zanahoria (Daucus caroto) en rodajas
  • Artículo científico
  • Artículo
  • Rodríguez Sibaja, Ana María/Fito Maupoey, Pedro

No disponible

1994
El análisis de superficies de respuesta en la preservación de pulpa de guayaba (Psidium guajava L.) por métodos combinados en el nivel industrial
  • Artículo científico
  • Artículo
  • Víquez Rodríguez, Floribeth/García Santamaría, Catalina

No disponible

1994
Análisis cinético ultraestructural de la lipólisis de los glóbulos grasos lácteos
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Hernández Chavarría, Francisco/Rodríguez Salas, Teresita/Mata Segreda, Julio Francisco

No disponible

1994
La preservación de pulpa de guayaba (Psidium guajava L.) por métodos combinados
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Víquez Rodríguez, Floribeth

No disponible

1994
Rendimientos y coeficientes técnicos en las etapas de cosecha, postcosecha y procesamiento del palmito de pejibaye (Bactris gasipaes)
  • Artículo científico
  • Artículo
  • Calderón Castro, Ruth/Sancho Hernández, María Alexandra

No disponible

1993
Método modificado para la determinación de ácido ascórbico en frutas por medio de cromatografía líquida de alta presión
  • Artículo científico
  • Artículo
  • Bonilla Leiva, Ana Ruth/Ulate Rodríguez, Jorge

No disponible

1993
Determinación de la vida útil de un extensor de leche, método acelarado
  • Artículo científico
  • Artículo
  • Lobo Di Palma, Víctor

No disponible

1993
Alternativas de aprovechamiento de los almíbares residuales de la deshidratación osmótica de frutas. Elaboración de mermeladas
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Rodríguez Sibaja, Ana María/Segreda Rodríguez, Ana Cecilia

No disponible

1993
Consumo de algunos alimentos y preparaciones en niños preescolares y adultos en un área rural y una comunidad urbana del Valle Central de Costa Rica
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Chinnock Mc'Neil, Anne Eliza

No disponible

1993
Caracterización de la población urbana panameña que hace dietas especiales
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Figueroa Barquero, Jorge/Castrellon Fossati, Cecibel/Aguilar Villarreal, Fernando/Ivankovich Guillén, Carmen Isabel

No disponible

1993
Determinación de una fórmula de ceviche de pescado
  • Artículo científico
  • Artículo
  • Jiménez Sibaja, Virginia/García Cortés, Vera

No disponible

1993
Determinación del mejor estado fisiológico para cosechar papaya (Carica papaya L.) y madurarla con etefón (ácido 2-cloro-etilfosfónico)
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Monterrey López, Miguel/Aguirre Rosales, Diego/Madrigal Villa, Herberth/Baraona Cockrell, Marcia/Flores Del Valle, Wilfredo

No disponible

1993
Aspectos de la elaboración del queso blanco en Costa Rica
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Mayorga Jiménez, Randall

No disponible

1992
Reviteca
  • Artículo
  • Artículo científico
  • CITA

No disponible

1992
Evaluación de la calidad del Cacao Seco (Teobroma Caco L.) en grano a nivel nacional (Cosecha 89-90)
  • Artículo científico
  • Artículo
  • Jiménez Silva, Luis Alonso

No disponible

1992
Actividad proteolitica en latex de Jatropha Oconitofolia
  • Artículo científico
  • Artículo
  • Carballo Avendaño, José E./Madrigal Villa, Herberth/Trimiño V., Humberto

No disponible

1992
Perfil físico - químico de manzana var. Ana no comercializable en Costa Rica.
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Velázquez Carrillo, Ana Carmela/Solano Rosales, Jorge

No disponible

1992
Caracterización de la interconversión de la sacarosa por medio de enzimas inmovilizadas del banano
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Rand, Arthur G./Bonilla Leiva, Ana Ruth

No disponible

1992
Evolución de la firmeza y el contenido de sólidos solubles durante la maduración natural y artificial del banano.
  • Artículo
  • Artículo científico
  • Bustamante Mora, Marta Eugenia/Lindo Dell, Tanny

No disponible

1992
Método de determinación de residuos de captafol en plantas de trigo (Triticum aestivum L.) y suelo por cromatografía de gases
  • Artículo
  • Artículo científico
  • García González, Jaime E.

No disponible

1992