Proyecto

B5A86 Desarrollo

OPTIMIZACIÓN DEL PROCESO DE TORREFACCIÓN DE CAFÉ EN TOSTADOR CONVENCIONAL.

  • Unidad responsable: CENTRO DE INVESTIGACIÓN EN GRANOS Y SEMILLAS
  • Tipo de investigación: BASICA
  • Estado del proyecto: DESARROLLO
  • Tipo de financiamiento: POR LA U.C.R.
  • Ubicación del proyecto: SAN JOSE, PROVINCIA
  • Tipo de Proyecto: PROYECTO
  • Periodo de vigencia: 2015 - 2019

Objetivos

OPTIMIZAR EL PROCESO DE TORREFACCIÓN DEL CAFÉ EN UN TOSTADOR CONVENCIONAL.

Ver más

Descriptores

  • 1205 - CAFE
  • 7005 - TEMPERATURA

Disciplinas

  • INGENIERIA AGROALIMENTARIA

Investigadores

Mostrando 17 investigadores

NOMBRE PARTICIPACIÓN FECHA DE INICIO FECHA DE TÉRMINO
Vargas Elias, Guillermo PRINCIPAL 01/01/2017 08/07/2017
Vargas Elias, Guillermo PRINCIPAL 01/01/2018 31/07/2018
Vargas Elias, Guillermo PRINCIPAL 01/01/2019 02/11/2019
Vargas Elias, Guillermo PRINCIPAL 01/08/2018 31/12/2018
Vargas Elias, Guillermo PRINCIPAL 02/11/2015 03/09/2016
Vargas Elias, Guillermo PRINCIPAL 04/09/2016 31/12/2016
Vargas Elias, Guillermo PRINCIPAL 10/07/2017 31/12/2017
Cerdas Gerena, Carlos David ESTUDIANTE 05/03/2019 31/07/2019
Durán Fallas, Thilman Adolfo ESTUDIANTE 14/08/2017 31/07/2019
Abarca Mora, Royner ESTUDIANTE 17/08/2015 09/01/2017
Garcia Leon, Victoria ASOCIADO 01/01/2017 08/07/2017
Garcia Leon, Victoria ASOCIADO 01/01/2018 12/08/2018
Campos Boza, Stefanny ASOCIADO 01/12/2018 30/06/2019
Garcia Leon, Victoria ASOCIADO 02/11/2015 03/09/2016
Garcia Leon, Victoria ASOCIADO 04/09/2016 31/12/2016
Garcia Leon, Victoria ASOCIADO 10/07/2017 31/12/2017
Garcia Leon, Victoria ASOCIADO 13/08/2018 02/11/2019

Vigencias

VIGENCIA FECHA DE INICIO FECHA DE TÉRMINO
ORIGINAL 02/11/2015 02/11/2019

Publicaciones Kerwá

TÍTULO TIPO AUTOR FECHA
Aprenda a tostar café
  • other
  • Vargas Elías, Guillermo Asdrúbal
2018
Estudio del proceso de torrefacción del café (Coffea arabica) en tostador convencional
  • Tesis de bachiller
  • Abarca Mora, Royner
2017
Uso del sensor infrarrojo en el monitoreo del enfriamiento del café recién tostado
  • Contribución a congreso
  • Abarca Mora, Royner
  • Vargas Elías, Guillermo Asdrúbal
  • Bogantes Ledezma, Diego
2017
Efecto de la masa sobre el tiempo de tostado en café
  • Contribución a congreso
  • Abarca Mora, Royner
  • Vargas Elías, Guillermo Asdrúbal
  • Castillo Vives, Jorge
  • Castro Castro, Iris V.
  • Herrera Quesada, Loana P.
2016
Estudio de la cinética de cambio del color de café tostado usando análisis de imágenes en IMAGEJ
  • Artículo
  • Contribución a congreso
  • Valerio Cubillo, Ovidio
  • Carmona Villalobos, Geovanni
  • Barboza Barquero, Luis Orlando
  • Vargas Elías, Guillermo Asdrúbal
  • Abarca Mora, Royner
2016