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Biodiversidad culinaria: Aprovechamiento de alimentos autóctonos

Es pertinente hablar de "biodiversidad culinaria", pues no solo existe variedad de especies animales sino también vegetales, al igual que existe variedad de hábitos de alimentación. El programa que hoy se presenta es la muestra de ello. La Dra. Ana Mercedes Pérez expone una investigación realizada desde el Centro Nacional de Ciencia y Tecnología de Alimentos, CITA, en que se ha estudiado cómo aprovechar y rescatar alimentos originarios del país, como el cas, una variedad de la pitahaya, una variedad del arándano, y el maíz pujagua, entre otros que menciona la especialista. Estos frutos tienen también una importancia histórica relevante, pues eran los alimentos de nuestros antepasados y, lamentablemente, algunos de ellos se han ido perdiendo y olvidando, algo que da un valor agregado a este esfuerzo investigativo.

En la Academia se transmite los jueves a las 7:00 p.m. por la frecuencia 96.7 FM de Radio Universidad.

Invitada: Dra. Ana Mercedes Pérez Carvajal